ATELIER MENU
Весна-лето 2020
Человечный металлик
Элвис Пресли свой знаменитый золотой костюм из ламе терпеть не мог: жестко, на колени элегантно не съедешь, что-то обдирается, отваливается... Словом, пиджак он оставил, а золотые брюки носить так и не стал, заменил черными. Это Пресли еще не жил в 30-е, когда от ламе фабричного производства, по воспоминаниям, густо пахло птичьей клеткой со всем содержимым.
Страшно представить, чем пахло от ламе 70-х, когда люди начинали клубиться. Одежду тех времен на блошках встретишь редко по причине плохой сохранности – рваных подолов, затяжек, дырок от сигарет.
Надеюсь, Золушке в ее золотом платье было все-таки комфортно; синтетику еще не придумали, принц вроде не курил, да и танцы были поцеремоннее. По факту Золушка принца обманула – золотые и серебряные платья тогда могли себе позволить лишь особы королевских кровей. Девушка от очага, возможно, была и не в курсе, но Шарль Перро с феей – наверняка.
Нынешние мы на другую планету пока не переселяемся – сортируем мусор, спасаем эту – поэтому цельнометаллические на вид пуховики и комбинезоны последних лет отошли на второй план, а металлик будто одомашнили, переплавив в мирных целях. Он стал мягче, человечнее, появились какие-то милые, можно сказать, рисуночки, почти как Терминатор в цветочек.

Так что всем по принцу.


Автор – Катя Штерн
Стилист, работает с клиентами из разных стран, журналист, пишет об одежде. https://www.facebook.com/katya.shtern @shtern.katya