ATELIER MENU
Ничто человеческое
Романтические истории семейства Gucci
История модного дома Gucci начинается с мастерской по производству чемоданов, которую в 1904 году открыл Гуччио Гуччи (Guccio Gucci, 1881-1953). У него было четверо сыновей: Родольфо, Васко, Уго и Альдо. Бизнес оказался весьма удачным и быстро разрастался как в Италии, так и за ее пределами. Главной движущей силой этой экспансии был старший сын Альдо. В 1938 году Альдо стал менеджером первого магазина Gucci в Риме, на Via Condotti. У Альдо Гуччи (Aldo Gucci), придумавшего фирменный знак из переплетенных букв G, и англичанки Елизабет Прайс (Elisabeth Pryce) был сын Роберто Гуччи (1932-2009). Он женился на младшей сестре моей итальянской свекрови Анезе Каффарелли де Лудольф – Друзилле.


Автор - баронесса Елена Скаммакка дель Мурго
Дочь известного российского дипломата Андрея Степанова, Елена вышла замуж за барона Маттео Скамакка дель Мурго и более 20 лет живет в Италии. Автор нескольких книг, в том числе документальной "Графы Лудольф". https://www.facebook.com/profile.php?id=100000661095896
Свадьба Роберто Гуччи и Друзиллы Каффарелли де Лудольф
Историю любви Друзиллы и Роберто, пожалуй, можно сравнить с историей Ромео и Джульетты. Совсем молодые (ей было 15 лет, а ему – 18), они жили в домах напротив и, однажды познакомившись, влюбились друг в друга с первого взгляда и на всю жизнь, прожив в счастливом браке многие годы. В 2009 году дядя Сани (так мы его звали в семье) ушел из жизни из-за страшной болезни – рака гортани (надо признать, что он очень много курил). Это был харизматичный мужчина высокого роста со светлыми, немного в рыжину волосами (это потому, что его мама была англичанкой), любивший и умевший жить. После того как он и его двоюродные братья продали арабской корпорации Investcorp Модный дом Gucci, дядя Сани унаследовал внушительную сумму денег, решил заняться производством виски, но, к сожалению, этот проект не имел успеха, а вот созданная позже вместе с женой марка аксессуаров «Хауз оф Флоренц» (House of Florence) принесла и прибыль, и всемирное признание. Будучи весьма занятым человеком - главным дизайнером семейной фирмы, женой, матерью шестерых детей, в жизни Друзиллы Каффарелли де Лудольф Гуччи нашлось время и для служения людям. Госпожа Гуччи Лудольф являлась и до сегодняшнего дня остается неизменным комиссаром Итальянского Красного Креста. Все шестеро детей Роберто и Друзиллы (Козимо, Филиппо, Уберто, Олимпия, Домитилла и Франческо), к которым перешел графский титул семьи де Лудольф, носят двойную фамилию Гуччи Лудольф.
Роберто Гуччи и Друзилла Каффарелли де Лудольф Гуччи
Судьба одной из дочерей, Марии Олимпии Гуччи, сложилась крайне необычно. Блистательная красавица Олимпия после шикарного бала дебютанток на следующее утро объявила, что решила навсегда отказаться от мирской жизни и уйти в монастырь. Что могло произойти в ту судьбоносную для Олимпии ночь? Нам остается только догадываться, поскольку сама послушница, монахиня Олимпия, так и не объяснила родным и близким столь неожиданный поступок. Отказавшись от роскошной жизни во дворце XIV века в центре Флоренции с множеством слуг, она посвятила себя Богу в монастыре Santa Cuore. Монахиня Олимпия встает каждый день в пять утра, надевает простые сандалии и черную рясу. Дни ее проходят в молитвах, в починке старой одежды и приготовлении еды наряду с другими сестрами. Несколько раз в неделю монахиня преподает Закон Божий в школах, относящихся к монастырю. Как вспоминает мама Олимпии Друзилла Каффарелли Гуччи, она умоляла дочь передумать, но та была непоколебима - в течение 24 часов ушла из родного дома и с тех пор больше туда не возвращалась. Не так давно Олимпия стала настоятельницей монастыря и директором одной из школ.
Уберто Гуччи, еще один ребенок Друзиллы и Роберто, сейчас занимается бизнесом - вместе с армянскими производителями выпускает коньяк Regal by Uberto Gucci. Уберто можно назвать хранителем истории семьей Гуччи и Лудольфо, он очень помог мне при написании книги "Графы Лудольф". Ее можно скачать в электронном виде в библиотеке электронных книг www.litres.ru. Или поискать в бумажном виде на сайтах интернет-магазинов.

Уберто Гуччи с женой и дочерью
Книга "Графы Лудольф" повествует о международной дипломатии прошлых столетий и судьбах людей, которые состояли на службе у мировой истории. Посвященная аристократическому роду Лудольф, представители которого внесли неоценимый вклад в политику, образование, культуру и искусство, книга увлекает историческими курьезами, выдержками из переписки королей и знатных европейских семейств, эпизодами из повседневной жизни монархов и их придворных, а также малоизвестными историческими деталями. В книге прослеживаются родственные связи между такими фамилиями, как Романовы, Голицыны, Долгорукие, Шуваловы, Липхарт и Гуччи.

Другие материалы этого автора