ATELIER MENU
Высокая мода
Зиад Накад - ливанец в Париже
Зиад Накад (Ziad Nakad), родившийся в Ливане, с ранних лет знал, что он должен работать в моде. Его привлекали необычные ткани, изысканные вышивки и оригинальные украшения. Он создавал эскизы для женщин из своей семьи. Позднее талантливый молодой человек освоил искусство пошива одежды, пройдя соответствующее обучение. Параллельно с этим он работал со многими известными модельерами в Бейруте.
В 1997 году Накада пригласили принять участие в Бейрутском международном модном шоу. Его первый показ получил хорошие отзывы критиков и открыл двери на международный рынок. В 2001 году в Милане состоялось его первое международное дефиле, а в 2003 году - еще одно в Каннах.

Светлана Костенко
и Зиад Накад на показе в Москве в рамках MBFW
И это было только начало. Сегодня Зиад Накад – частый гость на подиумах Ближнего Востока, Европы, Азии, Америки.
Начиная с 2016 года, Зиад представляет свои коллекции высокой моды в рамках неофициальной программы Haute Couture Fashion Week в Париже. В 2019 году он посетил Москву и показал коллекцию вечерних платьев сезона осень-зима 2019/20 на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week.
В январе 2020 года Зиад Накад показал коллекцию "Атлантида" (Atlantis) на Неделе высокой моды в Париже. Героиней коллекции весна-лето 2020 стала современная принцесса воинов этого "потерянного" континента. В ход пошли тюль, шелк и тафта в сочетании с органзой и шифоном. Кристаллы, бусы, перья, детали ручной работы подчеркивают все оттенки синего, прозрачность воды, природный зеленый, персиковую нежность и золотое свечение. Все вместе создает гимн чувственности, волнительный, как море, и яркий, как солнце.
Зиада Накада часто сравнивают с еще одним знаменитым ливанцев – Тони Уордом. И у них действительно много общего: любовь к восточной роскоши, богатому декору и женственным силуэтам. Все это не выходит из моды, поэтому дизайнеры такого плана всегда найдут себе клиенток как на Востоке, так и в Европе.
Другие материалы на эту тему
Показать еще