ATELIER MENU
Высокая мода
Франк Сорбье приглашает
на ранчо
Показы официального члена Французской федерации моды Франка Сорбье (Franck Sorbier) всегда отличаются своей театральностью. На сей раз коллекция под названием Viva la Doña была представлена в виде спектакля с участием именитой наездницы Клеманс Фэвр-Люраши. Под звуки фламенко она появилась на подиуме, одетая в длинное кружевное манто с капюшоном.
Что касается персонажа Марии Феликс, в честь которой названа коллекция, то она является одной из центральных фигур мексиканского кино. Её любовь к конному спорту родилась ещё в детстве (отец Марии владел скромным ранчо), и эту любовь она пронесла через всю свою жизнь. Таким образом, выступление наездницы на показе неслучайно. Как и неслучайны латиноамериканские акценты коллекции. Биографию звезды - со всеми взлетами и падениями, поклонниками, мужьями, культовыми ролями, которые она исполняла, - иначе как романом не назовёшь. Именно это и вдохновило Франка Сорбье на создание страстных, темпераментных силуэтов. Сомбреро, широкие юбки, алые корсажи, а также длинные чёрные платья из тафты, шали-пончо и расшитые пелерины - коллекция пронизана непокорным духом мексиканской красавицы. Длинные шелковые юбки, собранные на талии лентой-ремнём, расписаны вручную и украшены мотивом икат. Аксессуары коллекции были специально изготовлены индейскими мастерами.
Шоу Франка Сорбье смотрелось на одном дыхании, словно спектакль, где одна модель сменяла другую под чувственные аккорды гитары. А в конце показа, под звуки знаменитой баллады Maria Bonita, на подиуме появился Марко Люраши, сын наездницы, сопровождавший на коне финальный выход подвенечного платья...